Valletta di via Piave liberata dalla vegetazione per la sicurezza idraulica

Valletta 1 dopo 

Il centro di Zermeghedo può dirsi più sicuro sotto l’aspetto idrogeologico, grazie ai lavori di pulizia della valletta di via Piave sollecitati dall’Amministrazione comunale ed eseguiti dal Servizio Forestale Regionale di Vicenza.

L’intervento del canale di scolo è consistito nell’asportazione del materiale vegetale e dei sedimenti in eccesso che, in caso di forti precipitazioni, avrebbero potuto ostacolare il normale deflusso dell’acqua e causare tracimazioni, con il conseguente possibile allagamento di alcune zone del centro.

Ora il canale appare completamente ripulito e libero dalla vegetazione e dalle sterpaglie infestanti.

“Lo consideriamo un intervento molto importante – afferma il sindaco Luca Albiero – perché la valletta era veramente in condizioni tali da rappresentare una fonte di pericolo idraulico. Ringraziamo il Servizio Forestale per aver compiuto un ottimo lavoro, che restituisce anche un aspetto molto più gradevole all’intera valletta”.

Come si presentava la valletta prima dell’intervento:

Valletta 2 prima

Valletta 1 prima

La valletta a lavori ultimati:

Valletta 2 dopo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...